马过湛家网>美食>美高梅信誉怎样,同是换代新车,朗逸和轩逸谁更值得买?
美高梅信誉怎样,同是换代新车,朗逸和轩逸谁更值得买?

2020-01-11 14:08:39   【浏览】722

摘要:在此细分市场上,大众朗逸与日产轩逸都有着不错的销量。如今,朗逸、轩逸也是迎来了全新换代车型,那么两款新车,谁更值得买?相比于轩逸车型,大众朗逸展现出来的则是德系的稳重风格!值得一提的是,朗逸全系标配电子手刹,相对轩逸的传统刹车更便捷。车身尺寸方面,轩逸的长宽高分别为4614*1815*1450mm,轴距为2712mm,相比大众朗逸2688mm的轴距更大。由于朗逸车型设计更高,所以后排的乘坐空间与轩

美高梅信誉怎样,同是换代新车,朗逸和轩逸谁更值得买?

美高梅信誉怎样,随着汽车市场消费升级,大家在买车的时候,也都瞄准了更高级别的a+级轿车。在此细分市场上,大众朗逸与日产轩逸都有着不错的销量。如今,朗逸、轩逸也是迎来了全新换代车型,那么两款新车,谁更值得买?

外观对比:国籍不同各有特点

对于轩逸车型而言,新车采用了全新的v-motion设计语言,在业内也有"小天籁"之称,镀铬饰条让时尚感得到了进一步放大。

相比于轩逸车型,大众朗逸展现出来的则是德系的稳重风格!倒梯形的进气格栅,直接让前脸呈现出了一种宽体式设计,全系标配的led日行灯和led远近光灯,更是让新车在时尚之余,还多了几分动感!

移步到侧面,轩逸前低后高的设计有一种俯冲的姿态,很好地继承了老款的"运动",呈现出的是一种低趴的感觉;而全新大众朗逸依旧以线条搭配为主,所以侧面视觉效果与帕萨特更为接近,宜商宜家的风味更浓厚!

内饰对比:居家的日产碰上了宜商宜家的大众

一直以来,日系车型都是主打"居家风",在内饰设计上,轩逸同样以"简约"为主!一字型的中控设计,可以让驾驶员更好地操控周围的功能。

全新朗逸相对上一代车型同样做了较大的改变,在搪塑工艺与钢琴烤漆面板的装饰下,新车内饰极显质感。中控区域依旧保留着传统的旋钮与按键搭配,所以上手也是极为简单,在居家之余又多了几分商务的气息。

值得一提的是,朗逸全系标配电子手刹,相对轩逸的传统刹车更便捷。另外,朗逸全系车型还配备了后排出风口,在夏天可以让用户更好地享受,而此配置在轩逸入门版车型上并没有搭载!

空间对比:车身尺寸不同,乘坐表现各有优势

当我们买一台车的时候,除了关注汽车的颜值以外,空间的搭配也是不能忽略的。车身尺寸方面,轩逸的长宽高分别为4614*1815*1450mm,轴距为2712mm,相比大众朗逸2688mm的轴距更大。

不过,朗逸的车身尺寸达到了4670*1806*1474mm,所以视觉效果比日产轩逸大不少。由于朗逸车型设计更高,所以后排的乘坐空间与轩逸车型并没有太大的差异。

此外,日产轩逸还运用了天籁最新的座椅技术,乘坐感受相对上一代车型更软。同样是偏软的设计,大众朗逸在座椅内部还采用了特殊的支撑性设计,加长的座椅可以让乘客乘坐更好地放松,即使长途驾驶也不会感觉到太累!

动力对比:自然吸气与涡轮增压的pk

在动力搭配上,这一代的轩逸并没有做过多的改变,三大件与上一代车型类似。依旧采用的是代号hr16的1.6l自然吸气发动机,与之匹配的是一款cvt变速器,最大功率139马力,峰值扭矩为169牛米。

相比之下,大众朗逸的选择就更为丰富,除了提供1.5l的自然吸气发动机以外,还提供了更为运动的1.4t涡轮增压发动机,最大功率150马力,峰值扭矩250牛·米,性能直接碾压139马力的轩逸。值得一提的是,这款发动机与奥迪q2l搭载的发动机属于同一款!

在悬架设计上,两者并没有太大的不同,均采用前麦弗逊式独立悬挂和后扭力梁式非独立悬挂,所以在驾驶的时候,都可以为车辆提供不错的支撑性。

朗逸和轩逸谁值得买?

对于轩逸而言,外观时尚,内饰居家,动力表现一般但是家用足够,如果只是考虑上下班代步,轩逸还是一个较好的选择。

相比于轩逸,朗逸在轩逸的身上多出了几分稳重,宜商宜家的设计让它又有些商务的气息。另外,丰富的动力搭配,也给了消费者更多的驾驶操控选择。所以说,朗逸更适合,那些追求个性,事业稳步上升的年轻消费群体!

你属于什么类型,这一次你会选择哪款车?

 


 

 

热点新闻