马过湛家网>历史>全民娱乐赚钱靠谱吗,任正非马化腾等大佬作息曝光 拉着员工熬通宵 钱都是这样赚来的?
全民娱乐赚钱靠谱吗,任正非马化腾等大佬作息曝光 拉着员工熬通宵 钱都是这样赚来的?

2020-01-11 16:38:43   【浏览】1465

摘要:华为任正非对任正非而言,最大的挑战就是革自己的命,华为最强悍的基因就是他一手植入的,华为就是任正非,任正非就是华为。有数据称,欧洲研发人员的工作时间约为每年1400小时,而华为中国研发人员的工作时间翻了一番。巨人网络高层的作息时间,几乎都要围绕史玉柱的作息时间而定。史玉柱一般夜里三四点钟睡觉,此前如果考虑到任何问题,可能会马上通知相关人员开会解决。工作在他眼中,就是一种最好的休息。

全民娱乐赚钱靠谱吗,任正非马化腾等大佬作息曝光 拉着员工熬通宵 钱都是这样赚来的?

全民娱乐赚钱靠谱吗,运营商财经网 廖有利/文

流传着这样一个说法:每天睡4小时的人,年薪基本是400万以上,以此为基础,多睡1小时,薪水就要除以4。位高权重责任大的ceo们,虽然年薪很高,但是睡得少也是事实。

互联网大佬的私生活备受人们的关注,大家羡慕他们的生活,这些人生赢家有着豪宅豪车还有贤内助,人生可以说是完美的。你以为这些互联网大佬可以好好地享受生活,那你就错了,他们个个都是工作狂,休息放松的时间很少,一直在拼搏,不敢有丝毫松懈。

腾讯马化腾

创建了企鹅帝国的马化腾,在改变了几亿人生活方式的同时,也牺牲了自己的时间。

腾讯的员工对老板的作息时间有苦难言,以前马化腾经常凌晨12点也不下班,总能找出很多问题来反馈给相关负责人,大家只好都陪着,一起解决问题,一直搞到深夜。

就连马化腾的父母也经常受到影响,马化腾的母亲黄惠卿曾说,孩子越成功父母越辛苦,马化腾事业成功了,但在生活上还得父母照顾他,他老爸退休后还得给他烫衣服。

由于作息时间不一样,父母也要经常等他到半夜,有一次他老爸因为等他,竟在沙发上睡着了,得了重感冒。

华为任正非

对任正非而言,最大的挑战就是革自己的命,华为最强悍的基因就是他一手植入的,华为就是任正非,任正非就是华为。43岁开始创业的他是一个典型的工作狂,事业远比家庭重要得多。

在华为,有种”床垫文化”,每人都有一个垫子,是加班的时候用来睡觉的,任正非在他的办公室也有一个简陋的小床,任正非鼓励员工拼命工作。有数据称,欧洲研发人员的工作时间约为每年1400小时,而华为中国研发人员的工作时间翻了一番。

巨人高科技集团史玉柱

史玉柱一直对睡眠很蔑视。“在脑白金走上正轨以后,不能要求所有的干部,都跟我一样的作息时间,所以从12点到天亮这段时间,我基本是没事干,也就是从这段时间起,我开始打网游”。

史玉柱的习惯是凌晨入睡,然后从午后开始工作。巨人网络高层的作息时间,几乎都要围绕史玉柱的作息时间而定。史玉柱一般夜里三四点钟睡觉,此前如果考虑到任何问题,可能会马上通知相关人员开会解决。

有员工曾透露说,“半夜开会,开到最后所有都站着,怕不小心睡着了”。能否跟上史玉柱的脚步,先看能否适应这种作息时间。面对外界的质疑,史玉柱非常自信:“如果不能接受这些,我们也不让这样的人来我们公司”。

工作在他眼中,就是一种最好的休息。史玉柱说:“如果有一天我不干了,那肯定是因为企业不需要我了,或者身体不行了,否则我不会停下来。”

联想创始人柳传志

联想创始人柳传志生活习惯早起,大家并不意外,因为他看起来就像会早起的类型^_^。《联想风云》一书中有段描写可以佐证一二:这一老一少的起居习惯截然不同,一个是早睡早起,一个是晚睡晚起。朱立南每天凌晨两点才躺下,可是到了5点钟,柳传志已经起床。开始琢磨公司的分拆。

一旦冒出一个好的想法,他就兴奋不已,抑制不住,给朱立南打电话,明知那小伙子正在酣睡,也顾不得了。“抱歉,抱歉,我知道打扰你睡觉了,”总裁在电话上的第一句话总是这样说,“可是我已经憋了一个小时了,不能不说。”

现在,柳传志的作息已经改到7点半起床了(虽然比5点晚不少,但依然挺早的)。起床之后他会先运动一个小时,之后才去工作。

小米雷军

雷军无疑是最为勤奋的,小米能够在这么短的时间占据了国内市场的半壁江山,也打开了国际手机市场,更是在香港上市,这些跟雷军的努力都是分不开的。

雷军坚持每天都工作15-16个小时,凌晨一两点才下班,几乎全年无休,平均每天开十来次会,有时吃饭时间都被工作占据,用马不停蹄形容雷军再合适不过了。

阿里巴巴马云

互联网圈马云算是比较“懒”的,每天7点多起床,因为阿里巴巴很多工作人员都很能干,马云爸爸高价聘他们回来,自己也省心。

虽然马云没有其他大佬起的早,但是用马云自己的话说,就是自己在睡觉吃饭上厕所的时候都在思考工作,即使出去旅游,脑子里还是工作。

世界首富比尔盖茨

能成为世界首富绝不是偶然,比尔盖茨比其他大佬更努力,63岁的他每天6点起床,然后锻炼15分钟左右,开始工作。

而比尔盖茨的时间安排十分准确,以5分钟为单位,比尔盖茨经常连续工作36小时,然后睡10个小时,连世界首富都那么辛苦,真是让人想不到。

曾经有个人问一位大佬为什么你要什么有什么,你怎么做到的?那位大佬就问他你见过夜里4点钟的夜空吗?当你呼呼大睡的时候,这些比你出身好、学历高、能力强的人还在工作。怕就怕,比你优秀的人,比你还努力,看完是不是瑟瑟发抖?

不过我们一生,都在和时间做斗争,真正赢了时间的人,也都得到了更多回报,看到更多风景。

糯扎新闻

 


 

 

热点新闻