马过湛家网>历史>金百利国际手机版登录,用花呗等于“没钱”?支付宝:九成90后花呗购物余额宝赚收益
金百利国际手机版登录,用花呗等于“没钱”?支付宝:九成90后花呗购物余额宝赚收益

2020-01-11 11:15:59   【浏览】3377

摘要:用花呗等于“没钱”已经成为老黄历。自从花呗可以自行调整还款日,12月20日成为了有史以来的双11账单最晚还款日,没想到的是竟然有4成90后提前还款!认为这届年轻人因为“没钱”用花呗,还真的说不过去。九成年轻人在用花呗参与双11抢购时,余额宝里同时是有钱在赚着理财收益的。一边用花呗买买买,一边将存款放进余额宝等理财产品中赚收益,年轻人的小算盘打得“精”。

金百利国际手机版登录,用花呗等于“没钱”?支付宝:九成90后花呗购物余额宝赚收益

金百利国际手机版登录,用花呗等于“没钱”已经成为老黄历。自从花呗可以自行调整还款日,12月20日成为了有史以来的双11账单最晚还款日,没想到的是竟然有4成90后提前还款!

认为这届年轻人因为“没钱”用花呗,还真的说不过去。支付宝披露的数据也同时佐证了这个事实。九成年轻人在用花呗参与双11抢购时,余额宝里同时是有钱在赚着理财收益的。并且,1月余额宝平均转入金额还是花呗账单平均金额的4.6倍,这也说明了大家双11用花呗真的不是因为“没钱”。

追根究底,年轻人用花呗,其实是因为“精明”,从双11这个最大的购物狂欢节中就可见一斑。今年,分期消费成为新趋势,许多商品都加入了分期免息的行列。

而年轻人也从善如流,善加利用,绝不多花一分钱。数据显示,90后分期账单里有90%是免息产品,其中分期免息的户外运动产品最受欢迎。

一边用花呗买买买,一边将存款放进余额宝等理财产品中赚收益,年轻人的小算盘打得“精”。有名有姓有信用的90后们,也信奉“凭本事用的花呗,也凭本事还”的道理,合理使用花呗按时还款。更何况余额宝里有钱,心里也更有底气了!

其实真的不用担心90后在消费信贷中迷失。失去自控力、乱开支、不负责任的消费毕竟只是极少数的行为,从大环境来看,消费信贷带来的更多的是正面影响。事实证明,月供、信用卡账单这些由借贷带来的“压力”,让人们变得更善于提前规划自己未来的收入和花费的方方面面。

《尼尔森年轻人信贷报告》也指出,使用分期消费、信用卡的年轻人对未来普遍更有信心。也正如其所说,大多数年轻人只是把花呗等消费信贷当作一种支付方式,近半数年轻人爱用消费信贷是认为它是更精明的消费方式。

必发365网址登录

 


 

 

热点新闻