马过湛家网>美食>永利博会员注册,八路军这位将军牺牲太可惜,曾率领千人打死1千日寇还打残5千!
永利博会员注册,八路军这位将军牺牲太可惜,曾率领千人打死1千日寇还打残5千!

2020-01-11 13:44:19   【浏览】4030

摘要:说起八路军名将左权,大家一定不会陌生。左权,湖南醴陵人,黄埔军校一期生,是八路军的高级将领,也是八路军牺牲在抗日战场上最高级别军官。抗日战争爆发后,他协助指挥八路军开赴华北抗日前线,粉碎日伪军“扫荡”,发展壮大人民武装力量,取得了百团大战等许多战役、战斗的胜利。1942年5月,日军对太行抗日根据地发动大“扫荡”,左权指挥部队掩护中共中央北方局和八路军总部等机关突围转移,不幸牺牲,年仅37岁。

永利博会员注册,八路军这位将军牺牲太可惜,曾率领千人打死1千日寇还打残5千!

永利博会员注册,说起八路军名将左权,大家一定不会陌生。

左权,湖南醴陵人,黄埔军校一期生,是八路军的高级将领,也是八路军牺牲在抗日战场上最高级别军官。

1925年加入中国共产党;同年12月赴苏联学习;1934年参加长征,参与指挥强渡大渡河、攻打腊子口等战斗。长征到达陕北后,左权率部参加了直罗镇战役和红军东征。1936年,他担任红一军团代理军团长,率部西征并参与指挥山城堡战役。

抗日战争爆发后,他协助指挥八路军开赴华北抗日前线,粉碎日伪军“扫荡”,发展壮大人民武装力量,取得了百团大战等许多战役、战斗的胜利。1942年5月,日军对太行抗日根据地发动大“扫荡”,左权指挥部队掩护中共中央北方局和八路军总部等机关突围转移,不幸牺牲,年仅37岁。

以上就是左权将军的信息,相信很多人都知道左权将军是八路军牺牲在抗日战场上最高级别军官,但是估计同样有很多人不知道左权将军自身军事素质非常过硬。曾经率领一千多士兵创造了八路军战史奇迹。

1940年7月,左权将军协助朱德、彭德怀动员指挥100多个团,在华北地区2000多公里的战线上,对日本侵略者发动了以交通破击战为主的大规模攻击,击毙击伤日军2万多人,破坏铁路470多公里、公路1500多公里,破坏桥梁、车站258处,并缴获了大批武器和军用物资,对日军造成了沉重打击。

1941年11月,在保卫黄崖洞兵工厂的战斗中,左权将军指挥守山的八路军1200多人,与陆续增援达5000多人的日军,鏖战10个昼夜,共毙敌1000多人,其中大队长以上军官5名,我方伤亡166人,以6:1的辉煌战绩,开创了中日敌我伤亡对比空前未有之纪录。此战被中共中央军委评价为“1941年以来反扫荡的一次最成功的模范战斗”。

然而也正是这次辉煌的胜利,使得华北日军恼羞成怒,1942年5月25日凌晨,数万日军精锐部队将八路军总部包围于辽县麻田以东的南艾铺一带。敌机开始疯狂地扫射投弹。彭德怀和左权将军分路突围,最后左权将军牺牲在了抗日战场上。

什么软件可以买滚球

 


 

 

热点新闻